SOPA DE BELDROEGAS COM UMA DERIVAÇÃO, by Renato Leal

SOPA DE BELDROEGAS COM UMA DERIVAÇÃO, by Renato Leal

Reading Time/ Tempo de leitura: < 1 minute/minuto

Gosto muito da culinária tradicional portuguesa. estudo um pouco e pratico bastante. Às vezes, me dá vontade de alterá-las, dando um gostinho novo e especial. Que me perdoem os alentejanos, mas adicionei camarões à sopa. poderiam ser ameijoas também… Ficou deliciosa no gosto e com um visual tentador.

Mas vamos ao que interessa

Ingredientes (porção para duas pessoas):

meia cebola, 2 dentes de alho, dois mãos cheia de beldroegas (no Brasil pode usar agrião de charco), 2 ovos, 50 gramas de queijo de cabra curado, 2 batatas, pimenta do reino e azeite

Como fazer:

Dourar a cebola no azeite e depois adicionar o alho. Colocar as batatas, 700 ml de água e deixar uns 20 minutos. Depois amassar as batatas com garfo, adicionar as beldroegas, sal e mais 10 minutos de fogo. adicionar os camarões e mais 5 minutos. Depois escalfar no caldo os 2 ovos e estará pronta para ser vir. No prato, polvilhar a pimenta do reino e um fio de azeite extra virgem.

As torradas servem para acompanhar a sopa juntamente com o vinho. Hoje foi um alentejano que gosto bastante: O Don Martinho, safra de 2017

RL

17jul19

Se você pretende emigrar, investir em Imóveis ou fazer negócios em Portugal, não deixe de nos contactar

Renato Leal  +351.910937387

 

Comments

comments

Deixe uma resposta